Что умеет умная швабра с распылителем? Обзор лучших моделей

умная швабра

Мытье полов является не самым приятным занятием. Традиционно хозяйки используют обычную швабру и ведро, тратя много времени на смачивание тряпки, отжим и протирание поверхности пола. Но сейчас на рынке представлены умные швабры для дома с распылителем. Они очень удобны в эксплуатации и позволят быстро и эффективно помыть полы в помещении.

Что умеет умная швабра с распылителем?

Швабры нового поколения довольно легкие в использовании и оснащены сменными или моющимися головками, механизмами распыления и умными насадками, которые эффективно собирают грязь. Для уборки достаточно наполнить моющим раствором многоразовый контейнер, после чего можно приступать к работе. Вся операция по уборке пола займет считаные минуты, после чего можно заниматься другими полезными делами.

Умная швабра с распылителем использует намного меньше воды по сравнению с традиционной шваброй с тряпкой и ведром. К ней прикреплен специальный контейнер, куда заливается чистящий раствор, и при помощи распылителя можно рационально использовать воду.

Стоит отметить универсальность в использовании таких швабр. Она эффективно справится с уборкой

  • мраморного
  • деревянного пола
  • плитки
  • линолеума
  • и поверхностей из других материалов.

Из других преимуществ стоит отметить то, что она будет очень удобной для людей, страдающих болями в спине. Таким людям тяжело проводить уборку, перемещая ведро. А использование швабр с распылителем не требует доролнительных усилий чтобы намочить и отжать тряпку. Поэтому уборка требует меньше усилий и не приносит какого-либо дискомфорта.

умная швабра_

Именно такие швабры отличаются долгим сроком службы, а большинство моделей рассчитаны на работу от 1 до 2 лет. Но обычно они будут служить дольше этого срока, и помимо этого покупателей привлекает также низкая стоимость.

На рынке представлено множество моделей умных швабр. Среди параметров выбора нужно отметить конструктивное исполнение, емкость контейнера, функциональные возможности, цена.

Для работы с такими швабрами нужно просто заполнить резервуар, прикрепленный к корпусу, любимым чистящим средством или обычной водой.  Вода на поверхности высыхает практически сразу после того, как вы уберете швабру. Благодаря выдвижной конструкции штанги и возможности поворота головки убирать можно даже под тумбами, кроватями, в углах и других труднодоступных местах.

На что обратить внимание при выборе умной швабры?

Поверхность

Выбирая смарт швабру, обратите внимание на поверхности, для которых она предназначена. Например, для мытья полов из дерева или линолеума лучше всего подходит модель имеющая распылитель, который позволяет регулировать процесс увлажнения.

Функции

Следует обращать внимание и на функциональные возможности. Многие модели умных швабр оснащаются двигателем, который приводит во вращение специальные насадки из микрофибры. Это позволяет одновременно и чистить, и мыть, и полировать поверхность пола. Двойные насадки с круговым вращением не оставляют на полу разводов или нежелательных полос. Модели, для работы которых требуется электричество, могут питаться от сети или от батарей. При выборе таких швабр обращайте внимание на мощность устройства.

Типы насадок

При покупке швабры следует поинтересоваться типом насадок для протирания полов. Они могут быть сменными или моющимися. Съемные насадки через полгода нужно будет снять и заменить на новые.

Материал изготовления

Важным является и материал изготовления. Желательно, чтобы штанга была металлической, например, из нержавеющей стали. Материал влияет на прочность изделия и срок службы. Телескопическая конструкция штанги даст возможность управлять длиной для удобства эксплуатации.

Рейтинг лучших умных швабр по отзывам пользователей в 2020 году

Покупатели могут найти множество разных предложений современных швабр. Ниже представлен рейтинг лучших моделей, который основан на соотношении цена-качество. Эти товары станут оптимальным выбором для большинства покупателей.

Модель JS0287 стоимостью от 1200 рублей

Данная швабра отлично подойдет для деревянных полов, для ежедневной уборки и может использоваться в качестве веника для подметания мусора. Также она оснащена распылителем для увлажнения и мытья пола.

Головка сделана из пластика и может вращаться на 360 градусов. Съемные насадки из микрофибры обладают высоким уровнем влагопоглощения. Весит такая швабра менее двух килограмм, а емкость контейнера для жидкости достигает 0,5 литра.

смарт швабра

Умная швабра Xiaomi Mijia Deerma стоимостью от 768 рублей

Эта умная швабра Xiaomi поможет легко и эффективно очистить полы от загрязнений. Ее можно использовать для очистки различных типов поверхностей пола, включая керамику, дерево, ламинат и другие материалы.

Удобная конструкция и возможность поворота на 360 градусов делают процесс уборки простым и комфортным. Она позволяет справиться даже с устойчивыми загрязнениями и масляными пятнами в труднодоступных уголках дома. Насадка сделана из углеродного волокна, которое позволяет эффективно собирать пыль. Конструкция позволяет не только убирать полы, но также и чистить различные вертикальные поверхности. Высота 1,2 метра дает возможность чистить стены и потолки.

Емкость резервуара для воды составляет 0,35 л. Это позволяет за один раз убирать до 100 квадратных метров помещения. Распылять влагу можно на площадь до 95 см. Технология распыления позволяют увлажнять поверхность пола тонким слоем, благодаря чему он быстро высыхает. Весит эта швабра всего 750 грамм.

Модель JS0289 стоимостью от 1311 рублей

 Данная швабра по конструктивному исполнению отличается сдвоенной головкой Х-образного типа, благодаря чему процесс уборки становится более эффективным. Конструкция допускает вращение на 360 градусов, благодаря чему можно комфортно мыть полы даже в труднодоступных местах. 

Насадки из микрофибры многоразовые, поэтому периодически их нужно снимать, чтобы помыть и почистить от загрязнений. Насадки отличаются высоким уровнем влагопоглощения. Емкость резервуара для воды составляет 0,5 л. Штанга сделана из алюминия. Вес такой швабры менее 2 килограмм.

Ссылка на основную публикацию