Электрическая умная вешалка-сушилка для одежды и обуви

вешалка-сушилка

Вешалка сушилка – это новое портативное приспособление, предназначенное для развешивания и ускоренной сушки постиранной одежды. Рассмотрим, какие модели компактных плечиков-сушилок для одежды предлагает компания Xiaomi, технические характеристики, их преимущества и недостатки.

Как работает умная вешалка сушилка Xiaomi

Лидер китайской смарт-индустрии, компания Xiaomi, предлагает вниманию покупателей целый ряд электрических сушилок для одежды, состоящий из нескольких модификаций. Сюда входят модели, монтируемые к потолку, напольные, и выполненные в виде плечиков. Последний вариант является наиболее компактным из всех, и предназначается для людей, часто бывающих в разъездах.

Портативные вешалки сушилки имеют небольшой вес, а в сложенном состоянии не занимают много места в багаже. Также они пригодятся для жителей малогабаритных квартир, где просто нет места для размещения стационарных сушилок для белья. При необходимости их можно подвесить в любом удобном месте, а после окончания сушки, можно сложить и убрать её на место.

Внешне прибор напоминает обычные плечики для развешивания одежды, но несколько необычного вида. Утолщённые «плечи» вешалки и ребристая центральная часть могут показаться неким дизайнерским изыском. На самом деле эти особенности конструкции – часть рабочего механизма. Отличием умной вешалки является наличие центрального электронного блока, управляющего работой устройства. Он позволяет настраивать сценарии работы сушилки: выбирать температуру нагрева и время сушки. После истечения установленного срока обогревательный элемент автоматически отключается.

Другие элементы конструкции умной вешалкм от Xiaomi:

  • Электронагревательный элемент. Изготавливается по современным технологиям, из металлокерамики. Высокая степень защиты от перегрева и замыкания делает сушилку безопасной.
  • Электромотор. Он засасывает воздух извне и, прогоняя через нагревательные элементы, направляет на одежду.
  • Воздуховод. Горячий воздух проходит по внутренним полостям устройства и выходит наружу в нескольких точках, обеспечивая равномерную сушку. У некоторых моделей предусматривается возможность подключения дополнительных шлангов, предназначенных для отвода горячего воздуха для просушки мокрой обуви.
  • Крепёжное приспособление. Крепятся умные вешалки для одежды на любые подходящие точки, например, на перекладины платяных шкафов. Для этого устройство снабжается крючком, аналогичным тому, что имеется у обычных плечиков.

вешалка сушилка

Включение устройства производится с помощью штекера, подключаемого в сеть и кнопки, расположенной на центральной части корпуса. Там же находятся дополнительные регуляторы – температуры нагнетаемого воздуха и таймера продолжительности сушки.

Характеристики вешалки сушилки

Основными техническими характеристиками электрических сушилок-плечиков являются:

  • Мощность электронагревательного элемента. Она может составлять от 150 до 250 и более Ватт. Чем мощнее устройство, тем быстрее происходит сушка мокрой одежды. Правда, если вешалка предназначается для сушки тонкого белья или лёгких платьев, рекомендуется выбирать деликатный режим, с невысокими температурами нагрева.
  • Также при выборе портативной смарт-сушилки особое внимание следует уделять максимальной массе, на которую рассчитано устройство. Одно дело, если на плечиках будет сушиться мокрая рубашка, и совсем другое, если на них будет повешен сырой пуховик или шуба. Пропитанная влагой верхняя одежда имеет немалый вес, что может запросто привести к механической поломке электросушилки.
  • Питание устройства предусматривается от бытовой сети, через шнур со штепсельной вилкой. На рынок поставляются электрические вешалки сушилки, предназначаемые для стран с разными стандартами напряжения электросети. Например, продукция, ориентированная на североамериканский рынок, рассчитана на работу от 110 вольт. Китайские стандартные штепселя имеют три плоских выхода, поэтому они не подойдут для российских розеток. Все эти нюансы следует учитывать при заказе товара через международные интернет-магазины. При необходимости придётся покупать адаптеры-переходники с китайских штекеров на отечественные розетки.
  • Другие параметры, такие как габариты и масса, не столь актуальны. Но если вы предполагаете регулярно брать данное устройство с собой в поездки, желательно, чтобы оно удобно умещалось в вашем чемодане или дорожной сумке.

Рейтинг недорогих вешалок-сушилок

Одним из немаловажных факторов выбора умной вешалки сушилки является её стоимость. Действительно, абсолютно нецелесообразно переплачивать в разы за устройства, оборудованные некими вспомогательными функциями, если основные эксплуатационно-технические параметры их схожи. Рассмотрим рейтинг Топ-3 бюджетных умных сушилок.

Warmtoo цена от 1281 руб

вешалка сушилка warmtoo

Смарт-вешалка, предназначаемая для сушки лёгкой одежды – белья, рубашек, тонких платьев и т.д. Имеет два варианта подачи воздуха – горячий (50-60оС) и без подогрева. В первом случае на вешалке загорается красная, а во втором – синяя индикаторная лампа. Имеет следующие эксплуатационно-технические характеристики:

  • Потребляемая мощность – 150 ватт.
  • Напряжение сети – 220 вольт.
  • Максимально допустимая нагрузка – до 10 кг.
  • Рекомендуемая нагрузка – 5 кг.
  • Размеры – 42 х 8 х 18 см.
  • Материал изготовления – пластик.
  • Аварийное выключение питания – имеется.
  • Устройство имеет европейскую сертификацию.
  • Стоимость прибора – 16-17 $.

Alloet Electric Clothes Hanger цена от 1498 руб

вешалка сушилка Alloet Electric

Устройство имеет цифровой контрольный таймер, с максимально устанавливаемым временем сушки в 1, 2 или 3 часа. Выпускается устройство в двух вариантах, европейском и американском: для работы от сети в 110 и 220 вольт.
Потребляемая мощность – 150 ватт.
Напряжение сети – 110 или 220 вольт.
Максимально допустимая нагрузка – 10 кг.
Рекомендуемая нагрузка – 5 кг.
Габариты– 42 х 15,5 х 12 см.
Масса – 0,3 кг.
Материал изготовления – пластик.
Сертифицирован в ЕС.
Стоимость прибора – от 19 до 26 $.

Alloet Clothes Dryer цена 1172 руб

умная вешалка сушилка

Данная модель вешалки оборудована цифровым таймером, с помощью которого можно устанавливать время сушки – от 10 до 60 минут.
Потребляемая мощность – 150 ватт.
Рекомендуемая нагрузка – 5 кг.
Материал изготовления – пластик.
Стоимость – 20 $.

Преимущества и недостатки использования умной вешалки

  • Умные электрические вешалки обладают целым рядом преимуществ, отличающих их от обычных сушилок.
  • Ускоренная сушка постиранной или намокшей под дождём вещи. Этот плюс особенно актуален, когда человека испытывает дефицит времени, и данная вещь ему срочно нужна.
  • Смарт-вешалки позволяют регулировать режимы сушки, выбирая необходимую температуру подаваемого воздуха и продолжительность работы прибора.
  • Некоторые модификации позволяют просушивать не только одежду, но и обувь. Это позволяет сэкономить на приобретении отдельной сушилки для ботинок.
  • Среди дополнительных возможностей, которыми оснащаются дорогие модели вешалок-сушилок: ионизация одежды и обработка её ультрафиолетовым излучением.

Среди минусов подобных электрических устройств можно указать:

  • Необходимость, для работы сушилки или для подзарядки её АКБ, иметь доступ к электроэнергии.
  • Неравномерность просушки одежды. Это особенно касается длинных платьев и халатов: верхняя часть, расположенная ближе к электронагревателю, сохнет достаточно быстро. В то же время подол, может оставаться абсолютно сырым.
  • Многие модели таких сушилок из-за ограничений по максимально допустимой нагрузке, не подходят для верхней одежды – курток, пуховиков, шуб и тёплых пальто.

Таким образом, можно сделать вывод, что электрические вешалки сушилки отлично подходят для экстренной сушки белья или прочей лёгкой одежды. Подобные устройства будут просто незаменимы для людей, часто выезжающих в командировки, на спортивные соревнования, или просто любителям путешествовать.

Ссылка на основную публикацию