Сушилка для белья Xiaomi — обзор умного помощника

сушилка для белья Xiaomi

Сушилка для белья Xiaomi является ещё одним высокотехнологичным продуктом от китайского лидера смарт-индустрии. Как и прочие бытовые приборы, носящие название «умных», она способна управляться в удалённом режиме, через мобильные устройства пользователя. Рассмотрим подробнее, что представляет собой умная сушилка, технические характеристики, особенности эксплуатации. А также главный вопрос — стоит ли покупать это устройство для вашего дома?

Как работает автоматизированная сушилка для белья Xiaomi?

В домашней стирке одним из самых проблемных моментов является сушка влажных вещей. Всё заключается в дефиците места для развешивания, что особенно актуально для малогабаритных квартир в стандартных многоэтажках. Удачным выходом из подобной ситуации может стать покупка умной сушилки для белья от компании Xiaomi.

Если конкретизировать, то данное бытовое устройство выпускает не сама компания Xiaomi, а одно из её дочерних подразделений – Mr.Bond. Под этим брендом и поставляются на рынок сушилки от китайского производителя. Всего доступно четыре варианта устройств из данного модельного ряда:

  • М-1.
  • М-1 Pro.
  • М-1Х.
  • М-1Х Pro.

Модификации, имеющие маркировку «Pro» дополнительно снабжаются модулем с тепловентилятором, обдувающим сушащееся бельё. А буква «Х» означает вариант сушилки увеличенного размера. Электрическая сушилка для белья Xiaomi представляет собой устройство, крепящееся к потолку. Благодаря своим компактным размерам она легко разместится даже на небольшом балконе, или в ванной комнате.

В сложённом состоянии она располагается у потолка, абсолютно не мешая жильцам. Благодаря имеющемуся в центральной части конструкции плафону, сушилку можно принять за оригинальный и довольно стильный осветительный прибор. Плафон с 20-ваттной LED-лампой способен выполнять также функции освещения балкона, или дополнительной подсветки в ванной.

На AliExpress можно купить сушилку от 17 436 рублей




При необходимости сушки белья устройство раскладывается. При этом вниз на необходимую высоту опускается модуль для развешивания белья. Он включает основную прямоугольную рамку, с отверстиями для крепления вешалок. Из неё по бокам выдвигаются две дополнительные секции с крючками для развешивания более лёгких вещей. Опускается сушильный модуль при помощи встроенного электромотора и прочного металлического тросика. Величина спуска регулируется и составляет до 120 см. Максимальная «грузоподъёмность» устройства, согласно инструкции производителя, составляет до 30 кг. На умной сушилке одновременно могут разместиться до 30 единиц верхней одежды, и до 50 единиц лёгкого белья. По крайней мере, такое количество точек крепления имеет конструкция устройства в полностью разложенном виде.

умная сушилка

Вариант «Pro» имеет дополнительный тепловентилятор, выдвигающийся вниз на 94 см от уровня рамки для подвешивания постиранных вещей. Устройство забирает воздух через боковые решётки, и прогоняет его сквозь электронагреватели. После этого горячий воздух подаётся вверх, на развешанное на сушилке бельё. Благодаря тепловентилятору значительно увеличивается скорость сушки влажных вещей. Так, 1 кг сырого белья полностью сохнет при включённом электрообогреве за 2 часа.

Главная особенность потолочной сушилки для белья Xiaomi, – это возможность удалённого управления ею. В комплекте с прибором поставляется дистанционный пульт, с помощью которого можно приводить смарт-сушилку в рабочее состояние, включать тепловентилятор, подсветку, а после окончания процесса сушки – убирать устройство обратно под потолок. Его можно использовать как в переносном варианте, так и прикрепить к стене.Но по-настоящему «умной» сушилку Mr.Bond делает функция подключения к смартфону или планшетнику владельца. Связь с мобильным устройством поддерживается с помощью Wi-Fi-соединения. Для этого на смартфон следует установить приложение Mi Home, стандартное для всех умных устройств от Xiaomi и её дочерних подразделений. Также допускается установка связи с беспроводным пультом управления по Bluetooth-каналу.

По окончании загрузки приложения Mi Home на смартфон, необходимо включить сушилку при помощи пульта. После этого фреймворк автоматически найдёт устройство, и пользователю останется лишь добавить его в список сопряжённых с «умным домом» объектов, дав ему оригинальное имя. С помощью данного фреймворка можно дублировать все функции пульта ДУ, а кроме того, задавать время сушки тепловентилятором у моделей «Pro».

Описание характеристик и обслуживание

В комплекте сушилки поставляется, помимо самого устройства, беспроводной пульт ДУ, 10 вешалок и набор анкерных дюбелей для крепления конструкции к потолку. Изготовлена сушилка из нержавеющей стали и дюралюминия, что уберегает её от коррозии после соприкосновения с влажным бельём. Сама конструкция достаточно прочна, и выдерживает максимальные нагрузки в 30 кг без прогибов и прочих деформаций. Электропитание осуществляется при помощи подключения к домашней электросети напряжением в 220 вольт.

Остальные технические характеристики сушилки для белья Xiaomi:

  • Размеры в сложённом виде – 100 х 31,6 х 7,6 см.
  • Масса — 7 кг.
  • Максимальная высота конструкции в рабочем положении – 120 см.
  • С тепловентилятором – до 214 см.
  • Ширина в разложенном состоянии – до 1,6 м.
  • Потребляемая мощность механизма подъёма/опускания – 152 ватта.
  • Мощность лампы подсветки – 20 ватт.
  • Стоимость – от 25 до 29 тысяч рублей, без учёта доставки.

На AliExpress можно купить сушилку от 17 436 рублей



Обслуживание сушилки не требует никаких особых навыков. Достаточно время от времени протирать её от пыли и прочих загрязнений и по мере надобности менять батарейки в дистанционном пульте. Также не рекомендуется, во избежание поломки или деформации конструкции, превышать установленный производителем лимит нагрузки.

Преимущества и недостатки

Электрическая сушилка для белья Xiaomi представляет очень удачный вариант для использования в квартирах, когда нет возможности развешать сушиться выстиранное бельё на свежем воздухе. Среди несомненных плюсов устройства следует указать:

  • Современный дизайн. Сушилка органично впишется в интерьер лоджии или ванной комнаты.
  • Функция подсветки, что позволяет использовать устройство как светильник.
  • Большая вместимость, позволяющая одновременно сушить значительное количество вещей.
  • Возможность удалённого управления при помощи смартфона или ДУ-пульта.

автоматизированная сушилка для белья

  • Удобство пользования – после сушки вся конструкция убирается под потолок, выступая над его поверхностью всего на 7,6 см.

На AliExpress можно купить сушилку от 17 436 рублей




Среди недостатков можно отметить только отсутствие встроенного аккумулятора. Прибор после монтажа потребуется подключать к бытовой электросети, протягивая к нему проводку. Это также ограничивает мобильность устройства: при желании переместить сушилку, понадобится по-новому подводить и питающие провода.

В целом же сушилка для белья Xiaomi является очень удачным способом быстро высушить бельё в условиях стандартной городской квартиры. Благодаря этому, этот смарт-прибор станет незаменимым помощником для любой хозяйки, уставшей постоянно ломать голову над вопросом «Где разместить выстиранное бельё?».

Ссылка на основную публикацию